和魂凡才 桜もち
和魂洋才の人・榎本武揚を主に、幕末関係の話や本の紹介をする凡才人のブログです
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さぼりモード全開中・・・

sakuramochi.jpg

道明寺粉を使った関西風の桜もちです。
モチモチ感が好きです。

よもぎ餅も美味しいですねぇ。
最近、千鳥屋のよもぎ餅にはまっています。
昔母が、公園で採ったよもぎでよもぎ餅を作ってくれたなぁ。
昨日は両口屋是清の二人静をいただいて、口寂しいとついつい食べてしまって…。

これでダイエットとは片腹痛いわ!

今日は健康診断でした。
結果が怖いです。



【2009/03/11 01:51】 | つぶやき
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。